Пинчук Арт Центр снова открывает свои двери. ВИДЕО
Пятница, 11 апреля, 17:33
Посмотреть видео-репортаж:
http://video.novy.tv/reporter/reporter_2008_04_11-12... (12.2 Mb)
Известная инсталляция "Волны НЛО", которая послужила причиной настоящий фурора на Венецийском биенеле. Сегодня уникальные экспонаты выставки показали прессе.
Выставка Марико Мори сразу захватывает красотой и высокими технологиями. Здесь и стеклянный цветок, который сияет светом, который передается по оптическим волокнам от солнца. И шестеро инопланетян, обняв которых, каждый может ощутить битье их сердца.
Марико Мори, японская художница: "Мои инсталляции мои объекты - это те произведения, которые применяют наиболее современные технологии, чтобы передать те идеи, которыми я вдохновляюсь в собственном творчестве".
Попробовав все на себе, посетители должны ощутить то единство, ради которого и устроенная выставка.
Изюминкой выставки без сомнения есть композиция - "Волны НЛО". Огромная пластиковая капсула, рассчитанная на трех пассажиров. К голове каждого присоединяют провода. Происходит замеры волн головного мозга. Потом эти замеры трансформируют в изображение и демонстрируют пассажирам - что у них в голове.
Марико Мори, японская художница: "Там есть специальные датчики, которые передают мозгу волны. Через те волны, которые излучает мозг людей в середине, мы видим интерактивный перфоманс и мы видим, как эти волны показываются на экране".
Из желающих ощутить единство мгновенно выстроилась немалая очередь. Те, кто впервые на себе испытал действие "Волн НЛО", об изображении ничего конкретного сказать не могли.
Анатолий Ульянов, арт-критик: “Ну бомбардируются всякими пузырями, полуорганизмами, бактериями, которые сыпятся на тебя из-под потолка из-под купола. То они высасывают из тебя эти пузыри, то пузыри в тебя погружают”.
Выставка Марико Мори откроется завтра в Пинчук Арт Центре. Тогда каждый сможет по-своему ощутить "Волны НЛО". //Сергей Гаранский, Илья Гнедаш, НК.
Посмотреть видео-репортаж:
http://video.novy.tv/reporter/reporter_2008_04_11-12... (12.2 Mb)