|
Текущее время: 16 янв 2025, 09:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
FeepCombHom
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 30 сен 2008, 19:55 |
|
Может не совсем в тему, но прикол тот еще: У нас есть один вялотекущий (более года) объект: детский сад. Его начала делать одна девушка-архитектор. Через два месяца она ушла в декрет. Пока над ним кропели смежники, одна теплотехничка тоже ушла в декрет. Потом его отдали другой архитекторше, и она тоже ушла в декрет... Прошло еще два месяца, и ГИП женился. Теперь этот садик зовут "беременный" а насяльника говорит что когда ево доделают, все женщины уйдут в декрет, чего он явно не хочет...
|
|
|
|
|
Astro"va
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 30 сен 2008, 23:01 |
|
Я же говорю, Заха - исключение из правил... А то, что у тебя с детским садом...Так везде)))
|
|
|
|
|
SCVORTCOV
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 01 окт 2008, 03:47 |
|
Ивран. но это совсем уж частный пример. Рождаемость в России, да и в прилегающих странах низка. Чаще один, реже два ребенка. Так что времени на карьеру для тех, кто ставт целью карьеру архитектора , очень много. Не ходят же беременными до 55 лет.
|
|
|
|
|
Locke
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 01 окт 2008, 08:59 |
|
потом эти девушки-архитекторы пытаются безуспешно пристроить своих детей в детский сад, куда не принимают по причине отсутствия свободных мест, для того чтобы выйти на работу и доделать проект детского сада, который так и не построен... театр абсурда...
|
|
|
|
|
cerokyz
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 01 окт 2008, 09:05 |
|
наша жизнь вся и везде,-театр абсурда......и архитектура в том числе...
|
|
|
|
|
FeepCombHom
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 01 окт 2008, 20:36 |
|
|
|
|
|
UniX
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 03 ноя 2008, 21:31 |
|
что за вопрос! реальность, конечно я - реальна, моя деятельность тоже, мифом является то, что у меня находится в голове
|
|
|
|
|
cerokyz
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 03 ноя 2008, 21:39 |
|
Кей RSide* Числовна,.....Просто женщин-ахитекторов много.... только выжить им у нас почти невозможно....хотя и архитектуры достойной ..у нас немного...
|
|
|
|
|
Галина Милосердная
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 04 ноя 2008, 11:52 |
|
"Женщина архитектор это, конечно, хорошо... НО это не архитектор! Это кто угодно, но не архитектор... По крайней мере в России... Здесь женщин все посылают))) К сожалению! Они не в состоянии отстоять свою точку зрения на совещании в прсутствии смежников и всех остальных... А Заха - не архитектор))) Это нечто другое, если вы понимаете о чем я..."
Динис, я видела немало женщин-архитекторов (как минимум 4х), которые когда приходят на стройку или к смежникам такой шухер наводят, что все беспрекословно слушаются и проникаются респектом... Ещё 15 минут назад она была милой и доброй, шутила, зашла в конференц комнату - и такая фурия, что народ боится пикнуть, слушает в 3 уха и смотрит не моргая. Это как себя подать. У меня на проекте была project manager (выполняла бумажно документальную работу за арх-ра) так она умудрялась на стройке так народ построить, что ни одного замечания мимо ушей не пропускали. Всё зависит от отдельно взятой личности. Если личность сильная и человек профессионал, с ним будут считаться независимо от пола.
|
|
|
|
|
SCVORTCOV
|
Заголовок сообщения: Re: женщина-архитектор?...миф или реальность - опрос Добавлено: 04 ноя 2008, 14:01 |
|
Галина, замечательный комментарий:"Если личность сильная и человек профессионал, с ним будут считаться независимо от пола." . Убеждалась в этом не раз и на своей работе. ( я же преподаю не только очникам, но и вечерникам и при получении второго высшего образования уже состоявшимся специалистам и именно там это очень хорошо иллюстрируется, когда состоявшиеся люди ( чаще это мужчины , занимающие не малые должности) сначала встречают насторожено и с некоей долей скепсиса и превосходства, но чуть позже признают и начинают уважать меня за мой профессионализм, а не за то женщина я или мужчина)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|