|
Текущее время: 28 дек 2024, 22:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Our_Youth
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 29 ноя 2008, 23:36 |
|
"выставляем разрешение 300 dpi и размер в мм (по фрейму)"
а на что нажимать, что бы выставить нужное разрешение? и является ли оно стандартным для всех журналов, например?
|
|
|
|
|
bengam
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 30 ноя 2008, 11:07 |
|
300 dpi - обычный стандарт, но типография может выставлять и свои требования, вот туда и смотреть...
Alt Ctr I - Размер изображения
|
|
|
|
|
Our_Youth
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 30 ноя 2008, 13:41 |
|
че то у меня ничего не происходит, когда я нажимаю Alt Ctr I )) может это из-за того, что я пользуюсь ID CS3 ?
|
|
|
|
|
funkylom
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 30 ноя 2008, 18:12 |
|
Доброго времени суток! Я начинающая дизайнер-верстальщик. Верстаю студенческую газету. Дизайн газеты не очень то нравится, очень хочется переделать. Но не хочу наломать дров. Должны быть какие-то критерии по дизайну. Посоветуйте, а? Может литература какая-нибудь специфичная имеется у кого-нибудь?
|
|
|
|
|
bengam
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 30 ноя 2008, 20:54 |
|
Меню: Изображение - Размер изображения Шоп русский CS3, проверил и на CS4 - все работает, может быть у вас короткие клавиши переназначены? Попробуйте переключить клавиатуру на Англ.
Про дизайн газет: 1. прочитать книгу Крис Фроста "Дизайн газет и журналов" 2. Современный дизайн газет. Статья М. Картера. PDF. 16 страниц. На русском. и т.д.
|
|
|
|
|
Zapazuhu
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 01 дек 2008, 07:23 |
|
Где издательство берет штрих-код для книги, который размещается на задней обложке книг? Кто его выдает?
|
|
|
|
|
bengam
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 01 дек 2008, 08:29 |
|
Есть такая контора - Российская книжная палата Ее сайт - http://www.bookchamber.ruТам есть отдел - Агентство ISBN, которое и "раздает" эти самые коды. У издательства обычно есть диапазон кодов, которые даются издаваемым книгам (чтоб не бегать каждый раз). И эти издательства могут продать один номерок для жаждующих... Но сразу оговорюсь, что кроме IBSN нужно еще кое-что: Выходные сведения книги включают: Международный стандартный номер сериального издания (ISSN); надзаголовочные данные; имя автора (соавторов); заглавие издания; подзаголовочные данные; выходные данные; сведения об издании, с которого сделан перевод или перепечатка; классификационные индексы (УДК и ББК); авторский знак; Международный стандартный номер книги (ISBN); макет аннотированной карточки; знак охраны авторского права; надвынускные данные; выпускные данные.
|
|
|
|
|
Zapazuhu
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 01 дек 2008, 10:31 |
|
Про ISBN я знаю. На цветной палитурке книги, сзади в углу, есть штрих-код. Сверху вертикальных полосок пишется ISBN, а снизу штрих-код. К примеру 9 789666 672325. Так вот этот номер штрих-кода тоже в книжной палате можно взять?
|
|
|
|
|
bengam
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 01 дек 2008, 11:02 |
|
Штрих код генерится по ISBN самостоятельно, например шрифтом или спец.плагином (в кореле зовется Вставить штрих-код).
Более подробно: Для использования в качестве штрихкодов формата EAN-13 к ISBN добавляется префикс 978 и вместо контрольной цифры ISBN используется контрольная цифра, рассчитанная по стандарту EAN-13. Выделен ещё один префикс — 979.
С 1 января 2007 года вводится новый стандарт ISBN — 13-значный, совпадающий со штрихкодом. Все ранее присвоенные ISBN однозначно конвертируются в новые (978 первые 9 цифр старого ISBN контрольная цифра, рассчитанная по EAN-13).
В России присвоение индекса ISBN является платным для издательств и выдаётся Российской книжной палатой.
|
|
|
|
|
dinosaurus
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для новичков (чайников) Добавлено: 01 дек 2008, 11:22 |
|
Скажите, а есть ли такая книжка, в которой рассказывается, как правильно подготовить дизайновский файл к печати. Какие параметры должны соблюдаться (ну, например, про то, что все цвета должны быть в CMYK, а разрешение картинок 300 dpi), как правильно перевести в PDF, как задавать блиды и расчитывать ширину корешка обложки и т.п. вещи. Как проверять правильно ли все сделал, и что будет, если не правильно (как отразится на качестве печати)? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|