|
Текущее время: 28 дек 2024, 08:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Sidjoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 16 мар 2010, 15:15 |
|
у меня лист формата А3 в горизонтальном положении - это 2 листа А4. Между ними 2 разделительные полосы. мне нужно, чтобы расстояние между полосами стало больше.)
|
|
|
|
|
Любовь жена до мозга костей Ыгонина
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 16 мар 2010, 20:29 |
|
вот и задайте межколонник больше) или это 2 полосы а4 при раскладке разворотами?
|
|
|
|
|
lotar
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 29 мар 2010, 18:18 |
|
Подскажите пожалуйста, есть необходимость в ИнДизе прицепить объект к тексту таким образом, чтобы он "таскался" за всеми перетеканиями текста. Объем большой - несколько десятков разворотов, постоянно "таскать вручную с места на место" рекламные модули "вшитые" в текст, разные рамки для объявлений и прочую мелочь - долго. Если б можно было объект как-то "приклеить, пришпилить" к определенному слову, точке - это б здорово облегчило работу.
|
|
|
|
|
chkiprovs
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 31 мар 2010, 02:34 |
|
Если я правильно догадываюсь - речь о вставке рекламы/телепрограммы или чего-то подобного посредине газеты? (Вряд ли описанный Вами многостраничный объект начинается в ПРОИЗВОЛЬНОМ месте полосы?)
Технологически правильнее верстать начало, середину и конец в отдельных файлах и потом соединять в одну публикацию (в кварке для этого есть "BOOK", а файлы частей - "главы", наверняка что-то аналогичное есть и в ИнДизайне).
Кварк позволяет вставить фрэйм или группу как текстовый символ (копируем - меняем инструмент работы с объектами на инструмент работы с содержимым и paste в нужном месте текста). В ИнДизе, скорее всего, можно проделать такой же трюк. Но - НАДО ЛИ?
|
|
|
|
|
lotar
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 31 мар 2010, 11:31 |
|
|
|
|
|
Sidjoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 05 апр 2010, 14:37 |
|
Любовь, это 2 полосы по А4!))
|
|
|
|
|
Sidjoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в ИнДизе... Добавлено: 05 апр 2010, 14:39 |
|
А еще русского у меня нет. где его взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|