Текущее время: 24 сен 2017, 01:36




 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:11
Сообщений: 69
2 Дима Баглаев тут придется геометрию терзать)
во 1 что ето за координаты в первых 2 строках файла... координаты чего?


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 12:06
Сообщений: 21
Program Kursovik;
Const koor=25; {kol-vo to4ek}
Type exact=real; {to4nost}
MyMas=longint;
MyArray=array [1..koor, 1..2] of MyMas;
Var g1,g2, {koli4estvo to4ek po raznie storoni pr9moy}
p, {modul' raznosti mezhdu nimi}
i,j, {nomer to4ki iz massiva}
i0,j0,
c,l, {s4et4iki}
lol: integer;
x,y, {koordinati to4ki}
x1,x2,y1,y2, {koordinati to4ek, 4erez kotorie proxodit pr9ma9}
k,b:exact; {koefficienti pr9moy}
stop: boolean;
m: MyArray; {massiv, v kotoriy vxod9t to4ki}
init, out: text;
d: longint;

{procedure read (const m:MyArray; var init:text);
var i,d: longint;
begin reset(iniy); i:=0;
while not(Eoln(init)) do begin i:=i 1;
read(init,d);
m[i,1]:=d;
end;
i:=0;
while not(Eof(init)) do begin i:=i 1;
read(init,d);
m[i,2]:=d;
end; }

procedure print (const i,j,p:integer; const m: MyArray);
begin
writeLn ('Pr9ma9 proxodit 4erez to4ku, u kotorix koordinati (',m[i,1],',',m[i,2],') i (',m[j,1],',',m[j,2],')');
writeLn ('i razli4auts9 po koli4estvu na p to4ek',p);
end;

begin
j:=2; p:=koor; stop:=false;
assign (out, 'out.txt');
rewrite (out);

assign (init,'init.txt'); reset(init);
i:=0;
while not(Eoln(init)) do
begin i:=i 1;
read(init,d);
m[i,1]:=d;
end;
i:=0;
while not(Eof(init)) do
begin i:=i 1;
read(init,d);
m[i,2]:=d;
end;
i:=1;

while not (stop) do
begin c:=0; g1:=0; g2:=0;
x1:=m[i,1]; y1:=m[i,2]; x2:=m[j,1]; y2:=m[j,2];
if not(x1=x2) then
k:=(y1-y2)/(x1-x2);
b:=y1-k*x1;

while c<koor do
begin
c:=c 1;
if (not(c=i)) and(not(c=j)) then begin x:=m[c,1]; y:=m[c,2];
if y>k*x b then g1:=g1 1;
if y<k*x b then g2:=g2 1; writeln (g1,' ',g2);
end;
end;
if abs(g1-g2)<p then begin p:=abs(g1-g2); i0:=i; j0:=j; end;
j:=j 1;
if j>koor then begin i:=i 1; j:=J 1; end;
if i>koor then stop:=true;
end;
print(i,j,p,m);
readln;
end.

Ну вот всё, что есть у меня :)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:11
Сообщений: 69
=) я имел ввиду задачу а не сам код..))
я попробую сам написать с 0.. просто мне не очень понятно само условие задачи)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 12:06
Сообщений: 21
Так вот условие: Из заданного множества точек на плоскости выбрать 2 различные точки так, чтобы количество точек, лежащих по разные стороны прямой, проходящей через эти 2 точки, различались наименьшим образом.

Не заметил, видимо :))


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:11
Сообщений: 69
а если точки лежат на самой прямой... то куда их надо считать? или ваще не считать?)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 12:06
Сообщений: 21
Тогда не считать...)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:40
Сообщений: 5
Хотите РЕАЛЬНУЮ помощь с паскалем? Учите си. Я серьезно, паскаль маломощный язык, к тому же мертвый. Если вы, конечно, собираетесь заниматься программированием в дальнейшем.


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:40
Сообщений: 5
А если серьезно, то могу набрасать на сях


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 21:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 12:06
Сообщений: 21
Хм...Я непременно займусь изучением си, когда с учёбой попроще станет...решение этой задачи на си я где-то уже находила)


   
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, с Паскалем!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 14:40
Сообщений: 1
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!КТО ЗНАЕТ КАК В ПАСКАЛЕ ПЕРЕЙТИ С АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА РУССКИЙ??ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!


   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Продажа и покупка информационного товара в интернете услуги гаранта сделок в интернете онлайн - надежные сделки через гаранта. Сервис безопасных сделок без риска 24 часа в сутки 365 дней в году.
Сложные и нестандартные случаи, решение ваших проблем консультация психолога онлайн 24 часа в сутки и при личной встрече. Психолог.ПРО.
cron