|
Текущее время: 28 дек 2024, 22:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Locke
|
Заголовок сообщения: Re: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ АРХИТЕКТОРОВ Добавлено: 06 май 2009, 09:58 |
|
интересный взгляд на проектирование...
к слову сказать, говоря о "скульптурном" методе видимо имеются ввиду ВХУТЕМАСовские "тектоны" переродившиеся в ОПК-шные композиции...
этот метод называется "пропедевтика" и уже устарел лет как 70 назад... со смертью модернизма так и вовсе в утиль сдан повсеместно... правда в нашей стране он закреплен как обязательный в программе обучения архитекторов через ту же ОПК... это один из факторов, делающий наше образование устаревшим и неконкурентоспособным... хотя я знаю многих преподов, которые молятся на него... но им тоже уже под 70...
|
|
|
|
|
Алексей Расторгуев
|
Заголовок сообщения: Re: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ АРХИТЕКТОРОВ Добавлено: 06 май 2009, 10:02 |
|
Это не взгляд, я лишь почти что прцетировал конспект. Насчёт проэктирования я солидарен и с Вами и с Даниил Uliss Косенко. Есть же теория, а есть личные предпочтения. Из теории я бы не выкидывал ничего. Многогранность теории только в пользу. Насчёт скульптурного метода: да, именно ОПК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|