Дизайн и креатив: разработка от профессионалов http://uptimecommerce.com/forum/ |
|
ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ http://uptimecommerce.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=217 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vladimir_S [ 15 мар 2010, 06:42 ] |
Заголовок сообщения: | ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ |
САPSICUM. Семейство пасленовых (solanacaea). http://vkontakte.ru/photo-9333433_157013044 Многолетнее растение, выращиваемое как однолетнее. По содержанию витамина С и провитамина А занимает первое место среди овощей. Также имеет много витаминов Р (сосуды) и В, солей металлов и кремний. Так что перец – это «элемент красоты». Острый вкус острых видов перца обусловлен наличием в них химического вещества капсицина, которое обладает совершенно невероятной жгучестью. Капля раствора, содержащая всего 1/ 2000 мг капсицина, способна вызвать ощущение сильного и длительного жжения. Довольно теплолюбивое растение. Его семена прорастают при температуре не ниже 13. В прохладных условиях всходов надо ждать дольше, и они не такие дружные. Оптимальтая температура проращивания – 20-25. ВЫРАЩИВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ВИДОВ ПЕРЦА. Для декоративных целей не рекомендуется брать много семян, достаточно 5-6 штук. После появления первого настоящего листа сеянцы пикировать в горшки диаметром 10-15 см. Почва рыхлая и питательная (огородная). На окне отводить наиболее светлые места и следить,тобы температура не опускалась ниже 15. Полив регулярный. В период активного роста и цветения подкармливать раз в неделю ПМУ. Зацветает примерно через 60-70 дней от посева. Семена можно собрать, оставив до полного созревания (морщины на кожице) 1-2 первых плода. Приобретенные в магазине плодоносящие перцы могут долго жить в комнате. Но самым правильным будет собрать с них семена и вырастить новые растения, не в оранжерейных условиях. ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНЫХ ВИДОВ. Наиболее благоприятная дневная температура для развития- 28-29, минимум 23-25. Ночью – 17-20. Почва -20-23. При температурах выше или ниже прекращает рост. Также не любит сквозняки, резкие перепады(более 15) температур (опадают цветки и завязи). Поэтому при выращивании в грунте необходима теплица. Чем больше света – тем больше урожай. При затенении не растет, листья желтеют, цветки и завязи опадают. Несмотря на относительную засухоустойчивость требует постоянной влажности почвы выше среднего уровня. При недостаточности влаги появляется карликовость растения, уродливость плодов. Полив должен быть частым, но не обильным (из-за поверхностного расположения корней). От правильного полива зависит толщина стенки плодов. Вода – теплая, нагретая на солнце. Влажность воздуха –умеренная(50-60%). Достичь оптимального равновесия влажности почва-воздух помогает мульча. Почва плодородная, легкая, структурная, нейтральная. Перец любит органику, микроэлементы, особенно калий и магний. В местности с прохладным коротким летом лучше сажать низкорослые скороплодные сорта и гибриды. Но если у вас хорошая теплица – можно вырастить и мощные урожайные гибриды. Хорошие предшественники перца- зелень, бобовые, тыквенные, сельдерей, репчатый лук, корнеплоды, крестоцветные. Плохие – все пасленовые. |
Автор: | Vladimir_S [ 15 мар 2010, 06:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ |
РАССАДА. Всходы позднеспелых сортов лучше если появятся в первых числах марта (в грунт через 60-75 дней), ранних – в середине марта (в грунт –через 50-55 дней). Не сажайте в январе-феврале! (даже с подсветкой не вырастут). Семена перца тугорослы, особенно старые, поэтому лучше обработать – обеззараживание марганцовкой, промываем, замачиваем в растворе активных веществ( например «Эпин») на 15 часов при 29-32 гр, промываем. Затем проращиваем до наклевывания кончика корешка не более 1мм, и сеем пинцетом, не задевая корешок(иначе остановится в росте) на глубину 1,5-1см в горшочки 125 мл в теплую(!) землю. Сеять только те семена, которые проросли первыми(они самые сильные). Накрываем посевы пленкой до полных всходов, проветриваем каждый день. По мере укрепления всходов пленку постепенно убираем и перемещаем растения на как можно более яркий свет. Перевалку ( пересадку очень не любит) проводим при полном заполнении корнями горшочка. При перевалке обязательно заглубить сеянец до семядольных листочков, тк при высадке впоследствии в теплицу его уже нельзя будет заглублять (уменьшит рост и урожайность). К моменту высадки в грунт рассада должна иметь 10-12 листьев (на скелетных побегах по 2-3 листа), высота 20-25см. Высаживать в грунт при прогреве почвы до 18. В теплице это примерно 10-25 мая, в открытый грунт – после 10июня. |
Автор: | Руслан93 [ 15 мар 2010, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ |
Я б фотографии перчика посмотрел. |
Автор: | Vladimir_S [ 15 мар 2010, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ |
http://vkontakte.ru/photo-9333433_157013044 |
Автор: | r0m4ik [ 18 мар 2010, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ |
можно их употреблять в пищу?муж хочет в суп попробовать??)) |
Автор: | Vladimir_S [ 18 мар 2010, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕКОРАТИВНЫЙ ПЕРЕЦ |
Можно, только он ОООООЧЕНЬ ОСТРЫЙ. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |